KKN-T KELOMPOK 42 MAHASISWA UMAHA MENGUSUNG KONSEP WAKTUNYA STREET FOOD NAIK KELAS

Dalam Program Kuliah Kerja Nyata Tematik Kewirausahaan (KKN-TK) tahun 2021 sebagai tugas akhir mahasiswa UMAHA. Kami Kelompok 42 yang terdiri dari 8 orang mahasiswa dengan dosen pembina bayu charisma putra M.SI,  S.SI. Memilih Mimilk yang bergerak dalam bidang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)

Mimilk adalah kedai susu murni yang bertempat di Jl. H.Nur, Rejo, Sugih Waras, Kec. Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271. Daerah tersebut merupakan lokasi yang padat penduduk karena tempat penjualan usaha didalam pasar. Mimilk didirikan pada tahun 2020 oleh M. Luvian Chisni beliau mengelola usahanya sendiri dengan modal awal dari seorang inevestor.

Produk yang dijual berupa olahan susu murni beraneka rasa terdiri dari susu jahe merah, STMJ, dan susu buah. dengan mengambil kuwalitas susu yang standarisasi Koprasi Unit Desa (KUD) di desa kerajan kulon, kec. Puspo, kabupaten pasuruan. Tidak hanya itu Susu juga diolah dengan tehnik pasteorisasi sehingga bisa dikonsumsi oleh konsumen dengan baik.

Kelompok 42 KKN-TK bertujuan untuk membantu kendala yang dialami oleh mitra dan  mengembangkan kedai susu mimilk dengan cara memperbaiki manajamen pemasaran, desain packaging, kuwalitas produk serta membantu mengurus legalitas dalam usaha. Tidak hanya itu kelompok 42 juga turut membantu dalam hal penambahan outlet baru agar meningkatkan omset penjualan karna usaha dibidang street food itu sangat tergantung pada tempat dan terbatasnya jangkauan pasar.

Berikut ini kami terterakan hasil dokumentasi gambar dan foto pada waktu kerja sama dengan mitra.