MoU UMAHA dengan STIESIA

Penulis: Selmiana Ambarwati, S.AP & Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M

Jum\’at, 18 Juni 2021. Penguatan program Kampus Merdeka oleh Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) kembali diwujudkan melalui kolaborasi perguruan tinggi. Kali ini, kolaborasi itu dilakukan antara Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) dengan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) dalam rangka mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi dan kerjasama kontrak kerja dosen Pascasarjana UMAHA serta pengembangan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Jangka waktu kerjasama tersebut yaitu lima tahun, terhitung sejak penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan.

Sementara itu, Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M selaku Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama mengatakan bahwa saat ini UMAHA menjalin kerjasama itu mengarah untuk program Merdeka Belajar dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (KemendikbudRistek).