UMAHA kerjasama (MoU) dengan Mercure Hotels Surabaya

Penulis: Selmiana Ambarwati, S.AP & Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M

Persiapan Pemagangan untuk mahasiswa-mahasiswi UMAHA. Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M selaku Wakil Rektor IV bersama dengan Manager Mercure Hotels menandatangani nota kesepahaman untuk meningkatkan SDM di bidang perhotelan. UMAHA dan Mercure Hotels sepakat untuk mengadakan perjanjian kerjasama tentang Pembinaan dan Pengembangan Berbasis Kompetensi yang Link And Match dengan Industri. Tujuan perjanjian kerjasama ini adalah untuk mewujudkan dan mengembangkan kompetensi yang sesuai dan selaras (link and match) dengan industri, dalam rangka menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai dengan kebutuhan industri.

Ruang lingkup perjanjian kerjasama ini meliputi:

A. Penyelarasan program pembelajaran berbasis kompetensi sesuai kebutuhan industri mencakup;

1. Pengembangan Kurikulum Berbasis Industri
  2. Partisipasi dalam ujian/uji kompetensi mahasiswa
  3. Partisipasi dalam Tugas Akhir atau skripsi
  4. Mediasi pekerjaan/perekrutan tenaga kerja
  5. Sponsor beasiswa Pendidikan mahasiswa
  6. Sponsor kegiatan kemahasiswaan
  7. Buletin sekolah
  8. Situs sekolah

B. Pengembangan sarana prasarana praktikum mencakup;

1. Pabrik Pengajaran (Teaching Factory)
  2. Penelitian Bersama

C. Penyediaan tenaga pengajar bidang studi produktif dan instruktur mencakup;

1. Dosen Tamu
  2. Dosen Industri

D. Praktek kerja industri bagi siswa/i dan pemagangan industri bagi tenaga pengajar mencakup;

1. Penempatan dan pembimbingan program magang/ praktek kerja Mahasiswa selama minimal 6 bulan
  2. Pembelajaran berbasis proyek
  3. Program kelas Industri
  4. Pelatihan khusus untuk karyawan Industri