Karir Dosen

ADRI mendorong para dosen untuk lebih bermakna dan berkiprah lebih produktif, lebih inovatif. Untuk meraih itu maka Dosen harus berkualifikasi Doktor, Oleh karena itu pemerintah menawarkan berbagai skema pendanaan dan diharapkan dosen mengambil kesempatan. Dalam rangka untuk meningkatkan profesi Dosen, maka Dosen harus berpendidikan S3 atau post-doctoral. Sebentar lagi  akan dibuka beasiswa dosen baik dosen negeri maupun dosen swasta, punya kesempatan yang sama. Bahkan juga untuk Dosen kontrak tetapi syaratnya minimal harus sudah mengajar selama 2 tahun.

Karir dosen  ada tiga hal :

1. Bagaimana memantapkan atau meningkatkan kualifikasi-kualifikasi itu biasanya terkait dengan gelar atau level pendidikan pendidikan tantangan terberat itu sekarang profesi dosen profesi dokter S1 kalau dosen kan minimal S2 Master sesuai dengan guru dan dosen dan sesuai undang-undang.