EVENT DI DIES NATALIS TEKNIK INFORMATIKA UMAHA

Dalam rangka Dies Natalis yang ke 9 program study Teknik Informatika Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA), kali ini Himpunan Mahasiswa Informatika mengadakan berbagai kegiatan yang bertempat di ROYAL PLAZA Lt. 2, Surabaya pada hari minggu tanggal 10 September 2023. Kegiatan ini diantaranya adalah Seminar Internet Of things yang diikuti oleh 60 peserta dari Surabaya dan Sidoarjo, juga ada lomba Web Disain dan Poster Se SMA / SMK Se Jatim yang diikuti oleh 35 peserta.
selain kedua kegiatan tersebut, dihari dan tempat yang sama juga terdapat Pameran Karya Mahasiswa Teknik Informatika dalam bentuk software dan hardware yang menampilkan sistem otomasi parkir, sistem deteksi kejernihan air dan sistem pendeteksi suhu dan lain lain.

Ketua Program Study Informatika Umaha, M. Farhan S.Kom., M.Kom. berharap dengan adanya kegiatan ini mahasiswa Umaha lebih mempunyai peningkatan kompetensi kedepannya dan juga mengalami kenaikan jumlah mahasiswa baru. Yang lebih penting lagi tujuan dari kegiatan ini menurut beliau agar lulusan dari Teknik Informatika Umaha mampu bersaing dengan lulusan perguruan tinggi yang lain kedepannya.

sementara itu kenapa acara ini diadakan di royal Plaza ?. menurut Ketua HIMATIKA Shofiyyah Ismi Labibah, dan Ketua pelaksana DIES NATALIS INFORMATIKA Ferdy Muhammad Firdaus \” Dalam kegiatan ini memang kita adakan di luar karena yang pertama kalau di ROYAL PLAZA Surabaya basisnya banyak pengunjung, otomatis target yang kita capai, untuk memperkenalkan kampus jauh lebih besar, kedua, agar masyarakat luas lebih mengenal Umaha.\” jelasnya.

mereka juga menambahkan bahwa metode yang diterapkan sangat bagus sekali karena target yang diharapkan adalah peserta dan pengunjung dari SMA dan SMK.

sementara itu untuk juara lomba desain WEB diraih oleh juara 1 SMA Wahid Hasyim 2, juara 2 SMK YPM 1 Taman, juara 3 SMK Yapalis Krian.
Untuk Lomba Desain Poster diraih oleh Juara 1 SMK YPM 8, Juara 2 SMK PGRI, Juara 3 SMK YPM 8.