Mahasiswa Kelompok 20 Gandeng Mitra ‘‘Tiga Dara” dalam Program KKNT-KWU UMAHA 2021

Minggu (03/10/2021), Mahasiswa Kelompok 20 KKNT-KWU UMAHA 2021 berkolaborasi dengan Mitra UMKM ‘‘Tiga Dara’’ yang beralamat di Jl. Kh. Fakhrudin No. 248B Medaeng Wetan Kec. Waru Kab. Sidoarjo. Kita melakukan Survey untuk Kuliah Kerja Nyata Tematik yang tujuanya akan dilakukan analisa permasalahan setiap mitra, yang dibimbing langsung oleh Bapak Rezki Aulia Pramudita, SE, MBA. Selaku Dosen Pembimbing kelompok kami. …

Details

KELOMPOK 22 KKNT KWU UMAHA PENGEMBANGAN PEPEMASARAN

Minggu 26 September 2021 Pada kegiatan KKN tahun 2021 Universitas Maarif Hasyim Latif mengusung tema KKN Tematik Kewirausahaan dimana dari setiap kelompok diwajibkan agar bisa mendampingi mitra UMKM tentang permasalahan prioritas mitra yang sedang dihadapi. Disini kelompok 22 yang didampingi oleh Bpk. Drs Setiawan, MM, AK, CA selaku dosen pembimbing lapangan memilih usaha batagor dan…

Details

Strategi Peningkatan Usaha Mitra “Kerupuk Lele” dengan Mahasiswa Kelompok 9 dalam Program KKNT-KWU UMAHA 2021

Sabtu (11/09/2021), Mahasiswa Kelompok 9 KKNT-KWU UMAHA 2021 berkolaborasi dengan mitra UMKM “Kerupuk Lele ” yang beralamat di Jalan Raya Kletek Dsn. Menyanggong Rt.18 Rw.08 Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Kami melakukan survey pada kegiatan pengabdian masyarakat Kuliah Kerja Nyata Tematik – Kewirausahaan yang tujuan nya akan dilakukan analisa permasalahan beberapa aspek dari mitra seperti aspek…

Details

MAHASISWA KKNT UMAHA KELOMPOK 45 MEMBANTU PENGEMBANGAN DIGITALISASI MARKETING PADA MITRA USAHA “CV. CIKAM CITY”

Banyak dari pelaku UMKM belum terbiasa dengan digitalisasi, dimasa pandemic seperti ini mereka kesulitan untuk menjualkan produk/jasanya karena adanya pembatasan interaksi langsung. Berbekal dari permasalahan tersebut, mahasiswa KKNT KWU Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) kelompok 45 dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Agung Santoso, S.Kom, M.Kom mencoba bersinergi dengan pelaku UMKM untuk membantu memasarkan jasanya secara digitalisasi. Kelompok 45 KKNT…

Details

MAHASISWA KELOMPOK 31 GANDENG MITRA “ SINOM SI MANIES CAK ENDUT ” DALAM PROGRAM KKNT-KWU UMAHA 2021

Universitas Ma’arif Hasyim Latif Sidoarjo mengadakan Kegiatan Kuliah Kerja Nyata tahun 2021 dengan tema KKN TEMATIK KEWIRAUSAHAAN. Mahasiswa KKNT-KWU UMAHA 2021, KELOMPOK 31 dengan dosen pembimbing ibu Ika Widya Ardhyani, ST, MT berkolaborasi dengan mitra UMKM “Sinom Si Manies Cak Endut” yang ber alamat di Jl. Raya Semambung No. 409 Dsn. Lopang  Kec. Driyorejo Kab.…

Details

KKNT UMAHA KELOMPOK 48 INOVATIF UMKM PENGOLAHAN OTAK-OTAK DAN BANDENG PRESTO KHAS SIDOARJO

Nama usaha   : Produksi Olahan Bandeng Oleh-oleh Khas Sidoarjo Bidang/jenis usaha : Kuliner/Oleh-oleh Alamat usaha : Desa Pepe Dusun Tani Nelayan RT.04 RW.02 Sedati Sidoarjo   Tahun berdiri : 2016 Nama pemilik : Fatimatuz Zuhro Produk usaha : Bandeng Presto, Otak-otak Bandeng dan Kerupuk Bandeng Jumlah tenaga kerja Jumlah tenaga kerja : Tidak Ada…

Details

A Fancy Phrase Called Society 5.0

Society 5.0 diinisiasi di Jepang pada tahun 2016, society 5.0 merupakan jawaban dari puncak revolusi industry 4.0 yang lebih berfokus pada kecanggihan teknologi, yang pada giliranya memiliki potensi dampak negative terhadap otomatisasi robotik sehingga akan mengancam  keberlansungan sebagian profesi yang ada saat ini, orang-orang akan digantikan oleh mesin atau robot. Namun apakah sepenuhnya benar demikian?,…

Details

MAHASISWA KKN KELOMPOK 25 LAKUKAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN KARTU SERTIFIKAT HALAL DENGAN MENGGANDENG MITRA “DAPUR ATHA” DALAM PROGRAM KKNT-KWU 2021

Penulis: Dwi Lutfiana  Kelompok 25 M. Nishfil Hikmi                                   (142218039) Alifyudi Romadhon Bimo                   (142218040) Muchammad munfiyadi R.       ( 143219030) Muhammad Arif Murta fiki       ( 144218030) Dwi putra        (341218032) Rizza fatma aulia       ( 241218046) Eka Wahyuningtias       (242218026) Dwita Yuni maulida       ( 241218149) Dwi Lutfiana       (241218047) profile mitra :  Nama usaha : Dapur Atha Badan usaha : Usaha Mikro Kecil Menengah Bidang/jenis usaha : Makanan Ringan Alamat usaha  : Gang Melati RT. 06 RW. 01 Trosobo – Sidoarjo  Tahun berdiri : 2019 Nama pemilik : Fibri Arif Nur Hendarto Produk usaha : Olahan Keripik Gayam dan Keripik Kering Kentang Jumlah tenaga kerja : 5 Orang Pemasaran : Via Online dan Distribusi Toko Nomor telepon  : 081234300408 NIB : ada Sertifikat  halal : tidak ada Omset per bulan  : Rp. 8.000.000,- Profit per bulan : Rp. 4.000.000,- Minggu, 12 September 2021, mahasiswa kelompok 25 KKNT-KWU UMAHA 2021 berkolaborasi dengan mitra UMKM “ Dapur Atha ” yang berlokasi di Gang Melati RT. 06 RW.01 Trosobo – Sidoarjo. Kami melakukan survey untuk Kuliah Kerja Nyata Tematik yang tujuannya akan melakukan analisa permasalahan setiap mitra, yang dibimbing langsung dengan Bapak dr. Brilliant Margalin SpPK / NIDN  selaku Dosen Pembimbing kelompok kami.  Dapur Atha memiliki produk yaitu keripik gayam dan dan keripik kering kentang yang dikemas dalam kemasan pouch. Keripik  Gayam adalah olahan keripik yang terbuat dari gayam yang digoreng hingga kering, sedangkan keripik kering kentang adalah  keripik yang terbuat dari slice kentang kering yang dibumbui dengan cabai dan gula aren. Dalam memproduksi keripik kering  kentang. Keripik yang diproduksi bertahan hingga 14 hari. Dapur Atha memproduksi sebanyak 5 kilogram keripik sedangkan produk  keripik gayam, Dapur Atha juga memproduksi sebanyak 5 kilogram keripik, namun jumlah tersebut dapat lebih banyak sesuai  pesanan konsumen. …

Details