Kegiatan Senam Jumat Pagi sebagai ajang silahturami

Rutinitas pekerjaan selalu membuat orang merasa jenuh. terlebih lagi tuntutan pekerjaan dan tanggung jawab juga berpotensi memicu stres dan membuat mood menjadi buruk. Olahraga merupakan salah satu solusi yang sehat untuk memperbaiki itu semua. selain melakukan gerakan senam yang baik untuk badan, juga akan memproduksi hormon edorfin yang akan memicu munculnya perasaan senang.

Oleh karena itu, UMAHA mengadakan senam pagi bersama selain untuk menjaga mood dan kesehatan, juga menjadi ajang silahturahmi bagi staf dosen UMAHA. Setidaknya ada lebih dari 50 orang yang terdiri dari staf dan dosen yang mengikuti kegiatan ini.

Senam setiap hari Jumat mendatangkan instruktur senam yang profesional sehingga tidak hanya gerakan yang bervariatif namun juga cocok dengan segala usia. Lantunan musik senam juga bisa menjadi pemicu dalam berolahraga

“Kegiatan ini merupakan hal yang positif bagi UMAHA agar bisa lebih mengenal satu sama lain dan juga membentuk keakraban bagi sesama staf maupun dosen” Ujar Fatoni Rodli selaku rektor UMAHA.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi staf maupun dosen agar selalu bersemangat dan menjalin silahurahmi.