Luar Biasa!!! Mahasiswa Kelompok 4 KKN-T UMAHA Berikan Aplikasi Penunjang Belajar Mengajar Menjadi Asik

Mahasiswa Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Sidoarjo sebagai peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik tahun 2022 di Desa Sumberjo, Wonosalam, Jombang. Sabtu (3/9/2022).

Sebuah Program Kerja yang menjadi unggulan dari Kelompok Sumberjo 4 ini dengan mengangkat tema pendidikan dan keaswajaan yaitu memberikan aplikasi penunjang belajar mengajar agar menjadi asik di SDN Sumberjo 3.

Inisiasi dari terbentuknya ide tersebut ialah melalui observasi dan proses sosialisasi yg telah dilakukan selama kurun waktu tiga Minggu, alangkah baiknya sebuah proses belajar terkesan asik dan tidak membosankan bagi siswa-siswi SD dengan tetap memperhatikan Kurikulum yang berlaku dan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).

“Karena dirasa sebagai pengenalan media digital kepada guru dan siswa-siswi selain itu dirasa mereka mudah bosan jika bapak ibu guru menyampaikan materi hanya dengan media teks” Ujar M Rifki Ramadhani selaku salah satu anggota kelompok KKN-T UMAHA Sumberjo 4.

Selain sebuah aplikasi penunjang proses belajar mengajar di SDN Sumberjo 3, kelompok Sumberjo 4 memberikan sebuah web yang didalamnya berita tentang profil dari SDN Sumberjo yang memang belum ada sama sekali.

Selain itu dirasa sangat penting dimiliki oleh instansi pendidikan terutama ketika moment Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sebagai branding

“Mari terus berkreasi dengan mewujudkan dalam bentuk kongkrit sehingga kreatifitas tersebut membantu proses belajar mengajar yang menyenangkan demi pembangunan sikap, karakter dan intelektual anak didik” demikian pungkas Bapak Sehman, S.Kom.,M.Kom selaku Dosen Pembimbing Lapangan.

Dengan adanya web dan aplikasi tersebut diharap membawakan sebuah perubahan yang besar dan signifikan bagi SDN Sumberjo 3. (Sumber : Matadelta.com)