MAHASISWA KELOMPOK 31 GANDENG MITRA “ SINOM SI MANIES CAK ENDUT ” DALAM PROGRAM KKNT-KWU UMAHA 2021

Universitas Ma’arif Hasyim Latif Sidoarjo mengadakan Kegiatan Kuliah Kerja Nyata tahun 2021 dengan tema KKN TEMATIK KEWIRAUSAHAAN. Mahasiswa KKNT-KWU UMAHA 2021, KELOMPOK 31 dengan dosen pembimbing ibu Ika Widya Ardhyani, ST, MT berkolaborasi dengan mitra UMKM “Sinom Si Manies Cak Endut” yang ber alamat di Jl. Raya Semambung No. 409

Dsn. Lopang  Kec. Driyorejo Kab. Gresik.

Produk yang kami angkat disini merupakan usaha perseorangan yang didirikan oleh bapak Choirul Anam pada tahun 2016. Pada tahap awal kelompok 31 melakukan survey dan melakukan analisa dari permasalahan permasalahan dari bapak Choirul Anam yaitu dari segi pemasaran.

Dari beberapa permasalahan tersebut, kelompok 31 membuat program kerja untuk mendampingi UMKM Sinom Si Manies Cak Endut yaitu memberikan pengetahuan dan wawasan tentang pemasaran digital, memasarkan produknya lewat digital marketing. Tidak hanya itu, Seluruh proses kegiatan KKN Kelompok 31 sangat didukung oleh mitra sehingga dapat berjalan dengan baik. Pemasaran yang dilakukan mitra kami yaitu hanya melakukan pemasaran secara offline dengan di titipkan ke warung warung. Kemudian kita menyarankan keapada mitra kami agar mulai untuk melakukan pemasaran secara online guna untuk memperluas pemasaran. Pemasaran secara online yang kami lakukan pertama adalah melalui Sosial media yaitu Instagram.

Tampilan Instagram sebelum dilakukan pendampingan, masih terlihat kuno dan belum tertata rapi sehingga tidak menarik pengguna Instagram.

Tampilan Instagram setelah dilakukan pendampingan kepada mitra terlihat lebih rapi dan modern, sehingga dapat menarik pengguna social media Instagram sehingga dapat meningkatkat penjualan.