Mahasiswa KKNT – KWU UMAHA 2021 Kelompok 36 Gandeng Mitra “Nafisya Bakery”

Minggu (19/9/2021) Mahasiswa KKNT – KWU UMAHA 2021, Kelompok 36 berkolaborasi dengan Mitra UKM “Nafisya Bakery” yang berada di daerah Pager Ngumbuk Wonoayu Sidoarjo yang di dampingi oleh Ibu Hj. Rahayu Sri Utami, S.H., M.Hum., M.Kn selaku Dosen Pendamping Lapangan dari Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo.

Antusias Mitra terhadap kedatangan Mahasiswa KKNT – KWU UMAHA 2021sangat terlihat jelas dari cara penyambutan beliau. Sang pemilik “ Nafisya Bakery” Sisir Istimewa, Yuda Adi Prasetyo, S.Farm berharap para Mahasiswa bisa membantu dan menyelesaikan problem / masalah yang ada di UKM tersebut.

Menurut Ketua Kelompok 36 Ahmad Fachrudin Fanani S1 Manajemen UMAHA menjelaskan para Mahasiswa dari Kelompok 36 akan siap membantu menyelesaikan beberapa problem Mitra UKM “Nafisya Bakery” dari berbagai segi Aspek, baik dari segi Aspek Produksi kurangnya Inovasi Produknya dan belum mengoptimalkan Pemasaran Online. Dalam prakteknya masih jauh dari kata maksimal. Akibatnya, hasil dari “Nafisya Bakery” apa yang di dapatkan kurang maksimal, selain itu juga ada beberapa masalah yang akan kita bantu terutama perizinan Nomor Induk Berusaha (NIB), Manajemen Keuangan dan Akutansi, UKM “Nafisya Bakery” masih mengandalkan Pembukuan Manual, dan juga Aspek Pemasaran diantaranya akan memberikan Teknologi Tepat Guna yang dapat memberikan efisiensi dari kegiatan Produksi UKM “Nafisya Bakery” tersebut dan juga memberikan Edukasi serta pembuatan Promosi Digital Marketing yang dapat memperluas cakupan area pemasaran.

Ibu Hj. Rahayu Sri Utami, S.H., M.Hum., M.Kn selaku Dosen Pendamping Lapangan dari Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo menyampaikan agar Mahasiswa bisa memberikan yang terbaik untuk Program Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ini. Dengan harapan yang sangat besar Omset maupun Profit dari “Nafisya Bakery” di Wonoayu bisa berkembang dan siap bersaing dengan kompetitor yang ada di sekitarnya. (Fan)