MELALUI KKN TEMATIK KEWIRAUSAHAAN UMAHA TAHUN 2021, KELOMPOK 44 MELAKUKAN PENDAMPINGAN MITRA USAHA “JENA PATISSERIE”

MELALUI KKN TEMATIK KEWIRAUSAHAAN UMAHA TAHUN 2021

KELOMPOK 44 MELAKUKAN PENDAMPINGAN MITRA USAHA

“JENA PATISSERIE”

DALAM MANAJEMEN PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK DAN BISA DIKENAL KEBERADAAN MITRA USAHA

Penulis : Siti Aisyah

Kelompok 44 yang terdiri dari 8 Mahasiswa dengan dosen pembimbing Bapak Ahmad Fatih Fudhla, ST.,MT. Dalam Program KKN Tematik Kewirausahaan UMAHA Tahun 2021 ini kami memilih 1 (satu) mitra usaha kecil yang merupakan masyarakat produktif secara ekonomi. Lokasi KKN Tematik Kewirausahaan kami bertempat di Kelurahan Terungkulon Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo merupakan daerah pedesaan yang terdapat tempat usaha mikro kecil yang bergerak dalam pembuatan roti.

Jena Patisserie adalah UMK bergerak dalam bidang makanan yang terdiri dari beberapa produk yang diproduksi antara lain “Roti Sisir Premium, Cinnamon Roll dan Dissert Tiramisu”. Jena Patisserie juga “100% homemade”dan merupakan produk “Freshly Baked Ever Day”jadi pembuatannya berdasarkan pesanan karena memang “Best consumed within 3 days”.

Jena Patisserie didirikan oleh seorang ibu rumah tangga yang mempunyai 2 putri, awalnya karena kesukaan keluarga makan roti akhirnya Ibu Alfiyah (Pemilik Jena Patesseria) berinisiatif untuk membuat roti sendiri yang bisa dikonsumsi sendiri oleh keluarga. Dan banyaknya info tentang rotinya yang lembut, empuk, isian yang melimpah dari mulut ke mulut akhirnya produk Jena Patisserie dikenal oleh masyarakat dan banyak disukai semua kalangan dari anak-anak, om tante, bapak ibu bahkah kakek dan nenek.

Jena Patisserie masih tergolong UMK yang masih berumur sangat muda karena berdirinya sejak 7 bulan kemarin tepatnya di bulan Maret 2021. Perlu banyak ide-ide dan inovasi  dalam manajemen pemasaran baik secara offline atau online agar bisa meningkatkan penjualan produk dan biar dikenal banyak oleh masyarakat luas.

Dengan kegiatan KKN Tematik Kewirausahaan ini akan menjadi tugas Kelompok 44 untuk mewujudkan luaran-luaran yang kami harapkan sebagai bentuk pengabdian masyarakat dan dapat meningkatkan perkembangan dalam segala hal untuk usaha mitra KKN kami.