MENGAPA DOSEN UMAHA HARUS KELUAR NEGERI.?

MENGAPA DOSEN UMAHA HARUS KELUAR NEGERI
Sesuai dengan kebijakan Pemerintah perlu adanya percepatan ( Akselerasi ) bagi Perguruan Tinggi ( PT )yang perjuang untuk meraih Akreditasi Unggul (A), diwajibkan berafiliasi dengan PT luar negeri, untuk itu UMAHA menfokus diri pada 10 PT yang ada di Dunia seperti :
1. Malaysia
2. Philipina
3. Singapora
4. Australia
5. Jepang
6. Korea Selatan
7. India
8. Taiwan
9. Thailand
10. Arab Saudi.
Yang menggembirakan diiharapkan semua Dosen UMAHA bisa diberangkatkan keluar negeri gratis \”, Semua Kaprodi wajib tugas keluar negeri\”. Kata Rektor Umaha. Karena nantinya 40 % bidang study E-Learning. Saat ini UMAHA sudah bisa menyediakan 10 Dosen Asing, kedepannya akan terus bertambah. Bahkan UMAHA bisa menunjuk Dekan atau Rektor Asing .
\”, Kalau Rektornya orang Asing kan Kerèèn tanda tanganya, misal Prof Dr Bernandus\”. Tegas Dr Fathoni Rodli MPd Rektor UMAHA \”, Tahun depan dosen yang tidak bisa berbahasa Inggris tidak mendapat SK\”. Dengan nada serius \”, Cukup bahasa Inggrisnya ASTOOOT artinya asal mecotoot\”, Tambahnya. Sudah 19 Dosen dari 40 yang direncanakan yang diberangkatkan ke Luar Negeri, untuk beberapa bulan ini, Dosen yang diikutkan Program PBNU : Sehman, S. Kom, M. Kom. Bayu Charisma, S.Si, M.Si, Khairil Anam, S. Kom, M. Kom. Drs H Setiawan, MM, Ak, CA. ke India. Dosen-dosen yang sudah diberangkat ke Luar Negeri bisa menjadi pendamping Dosen Asing, dengan mata kuliah 40 % yang di Daringkan. Dengan model pembelajaran Daring, Mahasiswa sudah tidak tergantung dengan dosennya, karena ada motivasi. Kata Dekan Fakultas Ekonomi Bpk Drs HM Edy Rosidi, SE, MM. \”, UMAHA sudah waktunya mengembangkan Corporate Culture yg berujung pada Coporate Image\”.

Maksud dari UMAHA GO INTERNASIONAL, adanya Program Percepatan ( Akselerasi ) :

1. Percepatan Akreditasi
Internasional
2. Percepatan Akreditasi Nasional
3. Percepatan Guru besar/ Professor
4. Percepata program Doktor
5. Percepatan Lulusan ( RPM )
Upaya yang terus dilakukan dalam rangkah meraih predikat Unggul ( A ) menggandeng ITS sebagai pendamping dalam kerjasama sebagai lembaga konsultasi dalam penyiapan akreditasi menghadapi BAN-PT atau LAMKES, Ini perlu kerja keras seluruh CIVITAS AKADEMI dalam kurun waktu 4 Tahun kedepan. semoga perjuangan ini, diberi kemudahan Allah SWT. Amin.