Mou UMAHA dengan UNITOMO Surabaya dalam rangka Implementasi Kampus Merdeka dan Pembukaan Pascasarjana UMAHA

Penulis: Selmiana Ambarwati, S.AP & Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M

Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) mengadakan kerjasama dengan Universitas Dr. Soetomo (UNITOMO). Dr. Nuning Nurna Dewi selaku Wakil Rektor IV UMAHA mengatakan bahwa \”kerjasama ini sebenarnya sejak lama terjalin antar universitas. Penandantangan itu menjadi toggak penguatan serta perluasan kerja sama selama ini. Terutama terkait dengan implementasi kurikulum kampus merdeka: merdeka belajar antar kampus\”.

Perguruan tinggi tidak cukup hanya bisa mengandalkan sumber dayanya sendiri. Perlu diingat bahwa, setiap kampus pasti memiliki kelemahan. Di sisi lain, setiap kampus juga pasti memiliki keunggulan masing-masing.

Tujuan kerjasama ini adalah untuk jangka waktu yang panjang atau berkelanjutan. Dengan kerjasama (MoU) ini juga mengimplementasikan untuk menjalin Kontrak Kerja untuk Dosen Pascasarjana UMAHA. Selesai penandatangan maka akan ditindaklanjuti setiap universitas.