PEKAN WORKSHOP INTERNASIONAL TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI

15 Juli 2019

Dalam pertemuan ini, Universitas Maarif Hasyim Latif ( UMAHA ) mengadakan PEKAN WORKSHOP INTERNASIONAL TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI

untuk membahas langka-langkah terobosan Internasional, sebagai  Presiden ADRI Bpk Dr Fathoni Rodli.,M.Pd. yang sekaligus sebagai Rektor UMAHA akan melakukan Road Show menjalin dengan 9 Perguruan Tinggi di Dunia. Seperti : Singapora, Malaysia, Philipina, Australia, India, Taiwan, Thailand, Jepang, Korea Selatan, hal ini perlu dilakukan utk memperkuat hub antar negara . persaingan Global yg semakin dasyat

ini perlu dilakukan. Hal ini penyebabnya : seperti, artikel  yang terindex dg penilaian lembaga nya sendiri, nilainya lebih rendah, dari pada dinilai lembaga lain

yg ter index Internasional, juga artikel  Scopus, yg mempunya antrian panjang, dan sangat ketat. Maka hal ini, perlu berkolaborasi antar Negara, minimun 4 negara sdh bisa membentuk lembaga Jurnal yg ter index Internasioanl.

Dengn hadirnya R4.0 Kemajuan Teknologi sdh tdk bisa dibendung secara global seperti : Robotik, rekayasa biologi, genetika, teknoligi. Adanya semakin banyak penemuan baru yg menakjubkan. Hal ini sangat penting kerja sama antar bangsa dan        mendesak sifatnya, sudah banyak Negara-negara maju yang tdk mengikuti  R 4.0 Bangkrut, karena tdk dapat murid.

Dengan kerja sama antar Negara, bahkan kita bisa melaksanakan Konfrensi Internasionl dalam 1 forum 9 Negara secara On-Line dengan Talk Fusion. Dengan demikian sistem informasi dg muda dilakukan.

Sebagai rencana kongkrit yang akan dilakukan pada UMAHA dari tanggal 22 s/d 30 Desember 2019

dlm rangka kerjasama Internasional mengadakan CONFRENSI INTERNASIONAL DI Madinah Arab Saudi yg dihadiri ke 9 Negra tersebut. Nanti antar negara bisa melakuan, Pertukaran pelajar ,   Sit In, Summer Camp, Twin Class dan kerjama Pendidikan lainnya.

Sebagai target 5 tahun ke depan UMAHA diharapkan terakreditasi UNGGUL harus melalui UMAHA GO INTERNASIONAL