SURVEI MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka)

Alhamdulillahirobilallamin. Sehubungan keberhasilan UMAHA mendapatkan 4 hibah Program Pembelajaran Kolaboratif yang Berorientasi pada Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Mohon dukungan seluruh elemen UMAHA untuk mensukseskan kegiatan tersebut. Oleh karena itu untuk beberapa hari kedepan dimohon bantuan seluruh teman-teman Mahasiswa untuk mengisi Survei Implementasi MBKM 2021 di PTS-MAHASISWA. Namun hanya untuk Prodi Akademik diantaranya seberikut : S1. Ilmu Hukum, S1. Manajemen, S1. Kewirausahaan, S1. Akuntansi, S1. Teknik Mesin, S1. Teknik Industri, S1. Teknik Informatika dan S1. DKV.

Tujuan Survei Implementasi MBKM 2021 di PTS-MAHASISWA untuk mengukur sampai dimana Kesiapan masyarakat kampus (Mahasiswa, Dosen dan Tenaga Kependidikan UMAHA) terkait pelaksanaan dan kelancaran implementasi MBKM, juga sebagai bahan untuk mengevaluasi Pemahaman dan Kesiapan dalam implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Pertanyaan survei terkait diantaranya :

1. Pengetahuan seputar MBKM, untuk teman Maba biasanya sedikit saja informasi yang didapat.
  2. Idialnya berapa Semester dan SKS untuk Kegiatan MBKM diluar UMAHA : 2
  3. Jumlah Semester dan SKS untuk Kegiatan MBKM diluar UMAHA : 30
  4. Informasi Kebijakan MBKM : Kanal daring Kemendikbud, Sosialisasi Kemendikbud, Kanal daring UMAHA dan Sosialisasi Kampus
  5. UMAHA mempunyai program seperti bentuk kegiatan MBKM Contoh : Magang, Kegiatan Wirausaha dan Proyek Kemanusiaan