UKKI UMAHA Lakukan Khotmil Quran Keliling

News UMAHA – Untuk turut serta menggaungkan keislaman, mahasiswa UMAHA yang tergabung dalam Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI) menggelar acara Khotmil Quran. Acara ini dilakukan setiap dua minggu sekali dan sudah berjalan selama satu tahun terakhir.

Khotmil Quran kali ini dilakukan di Masjid Al-Ghoffar Desa Kletek, Kecamatan Taman, Sidoarjo (19/3) bekerja sama dengan takmir dan remaja masjid setempat.

Ketua UKKI Adi Kurniawan mengatakan, serangkaian acara dimulai sejak pagi, pukul 08:00 WIB.

\”Kita saling berbagi bersama teman-teman yang hadir untuk tumakninah bisa dua kali khatam,\” katanya.

Selain itu, lanjut Adi, kita juga melakukan pembacaan thalil yang ditujukan kepada ahli kubur wilayah setempat. Selanjutnya, kita bersama saling sharing mengenai ilmu keagamaan islam.

\”Hal ini rutin kami lakukan untuk menambah wawasan dan saling mengakrabkan diri dengan warga,\” imbuhnya.

Sementara itu, pembina UKKI UMAHA M. Syarif Hudayatullah senang dengan kegiatan rutinan ini sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa.

\”Bagus, disamping mengakrabkan diri dengan masyarakat, sekaligus mengenalkan program kerja mahasiswa khususnya di bidang keagamaan,\” terangnya

Meskipun sebagian besar mahasiswa UMAHA adalah pekerja. Namun menurut Syarif, mereka mampu menunjukkan dedikasinya melalui kegiatan tersebut. Diharapkan, dengan beragam kegiatan itu kampus YPM yang berlandaskan agama ini lebih dikenal oleh masyarakat luas. \”Ada pun beberapa program dari UKKI di tahun ini yaitu, Bina Baca Al-Qur\’an dan Tahfidz,\” tutupnya. (Humas UMAHA)