Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Jalin Kerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI)

Penandatanganan MoU Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) YPM dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Gedung Rektorat UMAHA pada Senin 25 Oktober 2021. Penandatangan dihadiri oleh Rektor UMAHA Bapak Dr. H. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd, Wakil Rektor I Bapak Prof. Dr. H. Rusijono, M.Pd.Ketua MUI Bapak K.H. Miftachul Akhyar, Wakil Sekjen MUI Bapak Dr. H. Ikhsan Abdullah, S.H., M.H, Ketua YPM Bapak Ir. H. Ahmad Makki, M.T, Bapak dr. H. Hidayatullah, Sp. S, serta H. Aslam Khitami, M.T.

UMAHA menjalin kerjasama dalam rangka mendukung tugas dan fungsi di bidang Jaminan Produk Halal dan Pengembangan Kelembagaan Tridharma Perguruan Tinggi. Ruang Lingkup yang tertulis dalam draft MoU tersebut sebagai berikut :

1. Sosialisasi, edukasi dan pembinaan mengenai Jaminan Produk Halal;
  2. Pengembangan terhadap pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, pengabdian kepada masyarakat yang merupakan Tridharma Perguan Tinggi berkaitan dengan Jaminan Produk Halal.
  3. Peningkatan Kapasitas SDM melalui jalur Program Doktoral (S3).
Prosesi Penandatanganan MoU MUI – UMAHA

Jangka waktu perjanjian kerjasama (MoU) ini berlaku selama 5 (lima) tahun terhitung mulai tanggal ditandatanganinya perjanjian kerjasama (MoU) dan dapat diperpanjang sesuai kesepakatan.

Rektor UMAHA Bapak Dr. H. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd mengatakan bahwa \”sangat berterimakasih kepada Ketua Umum MUI dan Wakil Sekjen MUI atas kehadiran dan juga telah menerima kerjasama dengan UMAHA\”.

Selanjutnya Bapak KH. Miftachul Akhyar selaku Ketua MUI juga menambahkan \”sangat mengapresiasi UMAHA YPM dengan adanya kerjasama ini semoga dapat mempererat tali silaturahmi dan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi kedua belah pihak\”.