UMAHA Jalin Kerjasama dengan PT. Maspion Group

Penulis: Selmiana Ambarwati, S.AP & Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M

Pada hari Senin, 28 Juni 2021 UMAHA telah menjalin kerjasama dengan PT. Maspion Indonesia dalam bidang Pendidikan Praktek Kerja Lapangan (PKL). Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan mutu lulusan khususnya sumber daya manusia melalui Pendidikan Praktek Kerja Lapangan (PKL).

Ruang lingkup meliputi kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan Pendidikan Sistem Ganda antara lain :

1. Sebagai tempat pelaksanaan Pendidikan Kerja Lapangan (PKL);
  2. Penyusunan bersama Program Pendidikan Praktek Kerja Lapangan (PKL);
  3. Bersama dengan pihak Universitas melaksanakan proses pendidikan, pembimbing dan transfer ilmu selama PKL berlangsung;
  4. Melalui mekanisme Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM), ikut serta dalam meningkatkan mutu dan pengakuan terhadap kemampuan tamatan/lulusan.

\”Mahasiswa-mahasiswi yang magang juga akan diajarkan membangun teamwork dan organisasi kerja dalam perusahaan, memperoleh pengalaman dan keterampilan sehingga memberikan kesiapan mental dan prilaku bagi para pemagang” ungkap Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M selaku Wakil Rektor IV.

Dengan adanya kerjasama ini diharapkan mahasiswa-mahasiswi UMAHA mendapat pengalaman, pembelajaran dan mengetahui seluk-beluk dunia kerja pada perusahaan tersebut.