Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) bersama dengan ADRI (Asosiasi Dosen Republik Indonesia) Penandatangan Lol dan MoU

Penulis: Rezki Aulia Pramudita, SE., MBA & Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M

Editor: Selmiana Ambarwati, S.AP

Sabtu 10 Juli 2021, Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) bersama dengan ADRI (Asosiasi Dosen Republik Indonesia) melaksanakan penandatanganan letter of intent (LoI) dan nota kesepahaman (MoU) kegiatan tersebut berlangsung secara virtual via Zoom. Kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka secara resmi oleh ketua umum ADRI Pusat sekaligus Rektor UMAHA Dr. H. Achmad Fathoni Rodhi, M.Pd.

Kegiatan penandatanganan Lol dilaksanakan bersama dengan IKMAS-Universitas Kebangsaan Malaysia, sedangkan MoU dilaksanakan bersama dengan :

1. Thai Global Bussiness Administration Technological College,
  2. Siam Technological College, dan
  3. Mili Institute of Higher Education Afghanistan.

Dengan semangat Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) turut berkolaborasi juga para perwakilan perguruan tinggi (PT) yang ikut serta pada kesempatan tersebut, untuk dapat bekerja sama dalam rangka implementasi MBKM dan pengembangan Tridharma PT.

Kegiatan penandatanganan LoI dan MoU secara virtual yang didelegasikan pada tim kerjasama Luar Negeri Rezki A. Pramudita, MBA dan Wakil Rektor IV Dr. Nuning Nurna Dewi M.M merupakan komitmen bahwa situasi pandemi tidak menyurutkan semangat UMAHA untuk dapat terus mengembangkan kerjasama baik secara nasional maupun internasional.