WISUDA KE-19 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MAARIF HASYIM LATIF SIDOARJO (UMAHA)

Tahun 2021 periode Juli – Agustus merupakan tahun kedua Universitas Maarif Hasyim Latif melaksanakan Prosesi Wisuda ke-19 secara tatap muka dan daring yang dipimpin oleh Rektor UMAHA Bapak Dr. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd. di Gedung Rektorat lantai 3 ruang Auditorium. Sebanyak 132 Wisudawan dan Wisudawati dari Fakultas Ekonomi mulai dari D-3 dan S-1 mengikuti Prosesi Wisuda tersebut.

Meskipun acara wisuda dilaksanakan secara tatap muka, namun tetap memperhatikan protocol kesehatan, sesuai dengan peraturan Pemerintah. Sedangkan Sebagian besar wisudawan mengikuti secara daring melalui aplikasi Zoom dari rumah masing-masing secara bersamaan.

Acara prosesi wisuda dilaksanakan secara umum serupa dengan prosesi tatap muka, namun sedikit perbedaan terdapat pada simbolis pemindahan tali mortar wisudawan dan wisudawati yang diwakili oleh orang tua masing-masing di rumah yang dipandu oleh Rektor melalui sambungan aplikasi Zoom.

Di masa pandemi tahun kedua ini, mahasiswa tetap optimis dan khusuk mengikuti rangkaian prosesi wisuda. Mereka berharap dengan keterbatasan yang diterapkan pada prosesi wisuda pada masa pandemi tidak mengurangi nilai dari wisuda itu sendiri. Sehingga wisudawan dan wisudawati bisa segera memperoleh gelar Diploma Ahli Madya dan Sarjana Strata Satu.

Adapun untuk wisudawan dengan IPK tertinggi dari Program Studi D-3 Akuntansi diraih oleh Ananda Nurul Amalia dengan IPK sebesar 3,83, Program Studi S-1 Akuntansi diraih oleh Ananda Asmaul Fadhilah dengan IPK sebesar 3,78, dan Program Studi S-1 Manajemen diraih oleh Ananda Rizqa Melia dengan IPK sebesar 3,77.

Prosesi wisuda yang dilakukan dengan serentak baik secara tatap muka dan daring tersebut diharapkan dapat membangkitkan semangat mahasiswa dalam meraih prestasi akademik dan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi di tengah pandemi Covid-19.

Editor : Wahyudi Hasan, Yuli Sugiharti, Sulistyoningsih, Tria Irviani , Hatra Iswara