Mahasiswa kelompok 34 Gandeng mitra “SADEL RASING” dalam Program KKNT-KWU UMAHA 2021

Universitas Ma’arif Hasyim Latif Sidoarjo mengadakan Kegiatan Kuliah Kerja Nyata tahun 2021 dengan tema KKN TEMATIK KEWIRAUSAHAAN. Mahasiswa KKNT-KWU UMAHA 2021, KELOMPOK 34 dengan dosen pembimbing bapak Bambang Panji Gunawan, SH,M.Hum berkolaborasi dengan mitra UMKM ‘SADEL RASING (Susu KeDElai Rasa Gak Asing) yang ber alamat di Pasinan RT 10 RW 03 Desa Pasinan Lemah Putih, Kecamatan Wringinanom, Kab. Gresik.

Produk yang kami angkat disini merupakan usaha perseorangan yang didirikan oleh ibu sri unanik pada tahun 2019. Pada tahap awal kelompok 34 melakukan survey dan melakukan analisa dari permasalahan, permasalahan dari ibu sri unanik yaitu keterbatasan keterampilan dalam mengatur usahanya terutama manajemen keuangannya dan belum mampunya menggunakan fasilitas sistem pemasaran digital untuk meningkatkan omzet penjualan.

Dari beberapa permasalahan tersebut, kelompok 34 membuat program kerja untuk mendampingi UMKM SADEL RASING yaitu memberikan pengetahuan dan wawasan tentang pemasaran digital, memasarkan produknya lewat digital marketing. Tidak hanya itu, tetapi juga dengan melakukan rebranding terhadap desain logo produk dan inovasi terhadap rasa agar terlihat lebih menarik. Seluruh proses kegiatan KKN Kelompok 34 sangat didukung oleh mitra sehingga dapat berjalan dengan baik.