OSPEK FAKULTAS TEKNIK UMAHA 2023

OSPEK Fakultas adalah sebagai upaya pengenalan kampus dan Fakultas yang telah dipilih oleh mahasiswa baru. begitu juga ospek yang telah dilakukan oleh Fakultas Teknik bagi mahasiswa baru tersebut. Ospek fakultas Teknik 2023 diselenggarakan mulai tanggal 23 hingga 24 September 2023.
Pembukaan OSPEK Fakultas Teknik tahun ini, diselenggarakan di ruang Auditorium Gedung C. Acara pembukaan tersebut berlangsung pada hari sabtu 23 September 2023 mulai pukul 16.00 hingga selesai. Hadir pula dalam acara pembukaan OSPEK tersebut Dekan Fakultas Teknik ; Bapak Dr. Donny Perdana. S.T ., M. T serta Ketua dan Wakil BEM Fakultas Teknik yakni Anjas Khoirul A (Teknik Industri) selaku ketua BEM Fakultas Teknik 2023-2024;Ardi Dwi S ( Teknik Industri ) selaku Wakil Ketua BEM Fakultas Teknik 2023-2024.

Acara pembukaan OSPEK Fakultas Teknik (FT) Umaha diikuti sekitar 200 mahasiswa baru FT Universitas Ma\’arif Hasyim Latif. Dimana seluruh peserta tersebut merupakan mahasiswa dari Program Studi ; Teknik Industri, Teknik Informatika, Desain Komunikasi Visual, Teknik Komputer, dan Teknik Mesin.

Seusai memberikan sambutan, secara simbolik Anjas Khoirul Anam selaku Ketua BEM FT dan Natasya Salsabilla T selaku ketua pelaksana OSPEK FT memotong tumpeng sebagai tanda bahwa kegiatan OSPEK Fakultas Teknik telah resmi dibuka.

Selanjutnya acara ishoma dilaksanakan terlebih dahulu karena sudah memasuki waktu sholat maghrib lalu diisi dengan materi pengenalan BEM FT sebagai organisasi mahasiswa intra kampus, lalu para mahasiswa baru juga diberikan kesempatan untuk tanya jawab mengenai Fakultas Teknik secara umum. Acara pembukaan OSPEK FT 2023 tersebut selesai pada pukul 22.00 WIB dengan ditutup acara api unggun dan mini games bersama.

Acara OSPEK FT 2023 resmi ditutup pada hari Minggu pukul 18.30 WIB Acara pembukaan tersebut berlangsung pada hari sabtu 23 September 2023 mulai pukul 16.00 hingga selesai. Hadir pula dalam acara pembukaan OSPEK tersebut Dekan Fakultas Teknik ; Bapak Dr. Donny Perdana. S.T ., M. T serta Ketua dan Wakil BEM Fakultas Teknik yakni Anjas Khoirul A (Teknik Industri) selaku ketua BEM Fakultas Teknik 2023-2024;Ardi Dwi S ( Teknik Industri ) selaku Wakil Ketua BEM Fakultas Teknik 2023-2024.
Acara pembukaan OSPEK Fakultas Teknik Umaha diikuti sekitar 200 mahasiswa baru FT Universitas Ma\’arif Hasyim Latif. Dimana seluruh peserta tersebut merupakan mahasiswa dari Program Studi ; Teknik Industri, Teknik Informatika, Desain Komunikasi Visual, Teknik Komputer, dan Teknik Mesin.

Sesuai dengan jadwal acara, maka pada acara pembukaan Ospek FT tersebut terlebih dahulu dimulai dengan sambutan dari ketua pelaksana Ospek Fakultas Teknik yaitu Natasya Salsabilla T (Mahasiswi Teknik Industri Universitas Ma\’arif Hasyim Latif). Sambutan selanjutnya yaitu dari Ketua BEM Fakultas Teknik 2023 Anjas Khoirul Anam ( Teknik Industri Universitas Ma\’arif Hasyim Latif ), lalu dilanjutkan sambutan oleh Dekan Fakultas Teknik Bapak Dr.Dony Perdana.S.T.,M.T. Dalam sambutan beliau menyampaikan selamat datang kepada para mahasiswa baru FT. Dan tidak lupa beliau juga menyampaikan terimakasih kepada panitia OSPEK Fakultas atas usaha dan kerja kerasnya dalam menyelenggarakan kegiatan OSPEK Fakultas.

Namun demikian, para mahasiswa/i baru selanjutnya masih mengikuti beberapa kegiatan di hari Minggu untuk beberapa materi yang diisi oleh beberapa Dosen dan Alumni Umaha, diantaranya ;Dr. Dony Perdana,S.T.,M.T. ; Dr. Ratna Ekasari,MM ; Nikmah Yucha,SE,M.SM ; Gusti Adriansyah,ST.,MT.,IPM ; Isturom Arif .ST.,MT. ; Imam Basyori .ST (Alumni) ; Ardi Dwi Santoso. Setelah materi-materi telah diberikan, acara dilanjutkan dengan penyerahan simbolik berupa bendera Himpunan setiap program studi kepada mahasiswa baru. Ospek Fakultas Teknik ditutup dengan arak-arakan mengelilingi Universitas Ma\’arif Hasyim Latif diiringi lagu buruh tani yang diserukan seluruh peserta dan panitia. Acara OSPEK FT 2023 resmi ditutup pada hari Minggu pukul 18.30 WIB. (FT)